首页  部门概况  党建工作  精品课程  工会之家  院内下载  主站首页 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 新闻动态 
新闻动态
您的位置: 首页>新闻动态>正文
机关党委开展党建理论暨党性教育培训活动
2018-04-26 18:06  机关党委

    为加强机关新一届党务系统工作人员的党建理论知识和政治素质,造就一支作风过硬的党建工作队伍,4月20-23日,机关党委赴沂蒙革命山区组织举办了党建理论暨沂蒙精神党性教育培训活动,机关党委部分委员、支部书记和支委参加了学习,学校党委副书记张丽霞参加了此次活动。

    活动包括党建理论知识培训和沂蒙精神党性教育两个内容,学习采用课堂教学、现场教学等形式进行。在课堂教学环节,来自临沂大学的张成旺副教授以《基层党建实务》为题,从组织制度建设、支部目标任务、党员教育管理、发展党员工作等方面,结合自身的党建工作经验和与会的同志们进行了详尽的讲解和交流,规范化细致化的党建工作管理方式给大家提供了诸多可借鉴之处。

    沂蒙是一片红色的热土。在革命战争年代,中国共产党在这里撒播革命火种,领导创建了沂蒙革命根据地。现场教学中,在孟良崮战役纪念馆,大家怀着崇敬的心情,先后参观了第一、第二展馆的展厅,一件件历史实物,一张张战场照片,一个个感人故事,把大家带到了战火纷飞的革命岁月,感受到沂蒙人民踊跃支前、无私奉献的伟大精神。走出纪念馆,松柏环绕着革命烈士墓区,大家伫立在烈士英名碑前,向为国牺牲的革命先烈肃立默哀,集体重温入党誓词;在沂蒙革命纪念馆,通过讲解员的讲解和图片、影视资料、实物、雕塑、场景复原等多种更为直观的形式,重温了战争年代党和人民军队为了沂蒙人民的翻身解放抛头颅、洒热血,沂蒙人民义无反顾跟党走、舍生忘死投身斗争的革命历史,深刻认识了在革命战争过程中培育形成的伟大的沂蒙精神;在沂南县红嫂教育基地,大家先后参观了用乳汁救活伤员的“红嫂原型”明德英、无私创办战时托儿所的“沂蒙母亲”王换于、双肩扛起火线桥的“沂蒙大姐”李桂芳等红嫂典型纪念馆。不同的事迹,不同的经历,给大家带来的却是同样的感动,同样的震撼。大家无不被红嫂们积极从事党的工作、冒死营救革命同志、舍己抚养革命干部子女的非凡事迹深深感动,不少同志噙着眼泪说,身临其境的感受特别深刻,特别感人,特别有收获。

    通过本次党性教育活动,大家一致表示受到了一次深刻的马克思主义群众观和革命传统教育,而且心灵受到了一番洗礼,精神受到了激励,在今后的工作中,将会更加坚定理想信念,增强党性观念,立足岗位、用心工作,发挥党员模范带头作用。(文:机关党委 图:高远)

参观孟良崮战役纪念馆

重温入党誓词

党建理论课堂教学

参观红嫂教育基地

关闭窗口
 
访问量人数:

 

机关党委网站  版权所有