我校机关党群工会成功举办职工健步走活动
2024-03-05 17:58

活动现场

(文/崔霞 图/吴晓萍)三月,春意浓浓,三月,如花绽放的日子,乍暖还寒中,为纪念全世界妇女共同的节日,为培养职工健康观念和健康生活方式,增加平日运动,远离亚健康,机关党群工会经过精心策划,组织开展了职工健步走活动。

2024年3月5日下午16:00,机关党群工会女职工们一路欢歌笑语,沐浴在灿烂的春风中。自神农山前出发,沿中兴西路向西至学校西门,沿精诚西路至学校东门,沿中兴东路至神农山,进行健步走运动。

中医认为,春天进行轻松平缓、活动量小的运动,既不会因出汗多损耗元气,又可以舒展筋骨,提高身体素质。此次活动让大家暂时从忙碌的工作中释放出来,充分感受到运动带来的快乐。活动结束后,大家纷纷表示,将会把运动和健康的理念贯穿到自己的日常生活中。有了健康的体魄,才能立足工作岗位,为实现河南中医药大学“国际知名,国内一流”的办学目标做出自己积极的贡献。