首页  部门概况  党建工作  主站首页 
首页
 通知公告 
 新闻动态 
新闻动态
您的位置: 首页>新闻动态>正文
机关党委组织党员干部赴西华红色革命基地参观学习
2019-11-13 17:15   机关党委

参观吉鸿昌将军纪念馆

参观杜岗会师纪念馆

参观五七干校旧址

    (文/康安娜 图/柳忠勇)为了追忆英雄事迹,传承革命精神,激发爱国主义精神,增强党员干部对革命历史的认同感, 11月12日,机关党委组织60余名党员干部赴西华红色革命基地及爱国主义教育示范基地参观学习,活动由机关党委书记王晓枫带队。

    参观第一站,吉鸿昌将军纪念馆。走进纪念馆,伟岸的吉鸿昌雕像映入眼眶,瞬间让所有党员肃然起敬。全体党员在鲜艳的党旗下重温了入党誓词。大家怀着崇敬的心情认真参观和听取了吉鸿昌将军的成长经历和革命历程,细致的观看了珍贵的革命资料和革命文物,深刻感受到吉鸿昌将军的爱国情怀和为国家英勇无畏的革命精神。展厅里一段段文字,一组组图片,生动再现了在战火纷飞的年代,革命英雄不畏艰险、骁勇善战、视死如归的悲壮历史。大家无不为抗日民族英雄吉鸿昌"国破尚如此,我何惜此头"的英雄气概深深打动。

    第二站,杜岗会师纪念馆。这里是爱国主义教育基地,是红色教育红色基因传承基地,杜岗会师是新四军军史、华中抗战史和河南党史上一次重大的历史事件。了解这段历史,对缅怀革命前辈的光辉业绩,教育子孙后代,继承发扬革命传统,具有长远的历史意义和深刻的现实意义。纪念馆内,大家通过听讲解、看实物等方式,深切感受到了彭雪枫、张震等老一代革命家、先烈的爱国情怀和不屈不挠为革命英勇献身的精神。

    第三站,国家计委五七干校旧址。通过参观干校的博物馆及原校址,了解当时干部劳动锻炼、艰苦创业、勤奋学习、积极生活的情况,进一步增强了机关党员职工开拓务实、追求卓越的精神。使大家受到了一次深刻的爱国主义教育,更加体会到今天幸福生活的来之不易。

    此次参观学习,给在场的党员干部带来颇多感触,吉鸿昌、彭雪枫等老一辈革命家在战乱不断的革命年代抛头颅、洒热血,为心中的理想信念英勇就义的壮举,震撼到每个人;“五七干校”当年的干部职工在艰辛环境中的开荒劳作,为推动地方经济奉献聪明才智和辛勤汗水,自力更生、艰苦奋斗的精神风貌,值得每个党员干部学习。大家纷纷表示,要以革命前辈和先烈为榜样,发扬优良革命传统和顽强拼搏的精神,坚定理想信念,牢记职责使命,珍惜当下,把对革命先烈的崇敬之情转化为爱岗敬业、脚踏实地的行动,努力践行共产党员的初心和誓言。(审核/王晓枫)

 

关闭窗口
 
访问量人数:

 

机关党委网站  版权所有