首页  部门概况  党建工作  主站首页
机关党委召开机关党外人士座谈会
2022-10-14 10:30 jgdw  机关党委

座谈会现场

(文、图/康安娜)为深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,全面落实中央、省委统战工作会议精神,更好地推进学校高质量转型发展,10月13日下午,机关党委在俊学楼A511会议室,组织召开了机关党外人士座谈会。座谈会由机关党委书记李秋杰主持,党委统战部部长仲利娟、副部长王谦和机关单位部分民主党派和党外知识分子共十余人参加了会议。

会上,统战部副部长王谦首先传达了中央统战工作会议精神,解读了有关统战相关政策。统战部部长仲利娟着重介绍了学校各民主党派目前发展情况,以及民主党派代表先后为学校科学发展做出的突出贡献,重点强调了学校目前 “双防”工作面临的新挑战、新任务和新要求等。随后,大家就学习内容分享了学习体会,围绕学校统战“双防”工作、学校转型发展和双一流建设工作积极献计献策,对机关党委和各职能部门工作提出了意见和建议,对机关在工作学习方面多引领、多关注党外人士提出了希望和诉求。座谈会气氛热烈,大家畅所欲言。

最后,机关党委书记李秋杰对大家不遗余力助力机关党建工作和学校事业发展做出的努力表示感谢。同时指出,机关党委在抓党的自身建设的同时,也需要做好对党外人士的引领、服务和关爱工作。机关民主党派和无党派人士虽然人数占比不大,但是一支重要的政治力量,在机关党建中会发挥着重要的作用。今年是“十四五”规划开局之年,希望大家立足岗位,做好本职工作,充分发挥专业和自身优势,为机关的进步和学校事业的发展贡献力量,喜迎党的二十大胜利召开。(审核/李秋杰)