机关党委召开主题教育动员大会
2023-04-18 18:08 jgdw  机关党委

动员会现场

(文、图/康安娜)2023年4月18日下午,机关党委在俊学楼A411会议室,召开深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署大会,机关党委委员、全体党支部书记、支委代表,信息化办公室、联合学院领导和相关人员参加了会议。会议由纪委副书记、机关党委副书记解建新主持。

会上,机关党委书记李秋杰作动员讲话。李秋杰结合学校的主题教育实施方案和学校党委李小芳书记在学校主题教育动员会上的指导意见,就机关如何扎实有效开展主题教育,从三方面做出部署安排:一要领会精神,落实要求,深刻认识主题教育的重大意义;二要聚焦重点、明确目标,高质量高标准开展主题教育;三要强化领导、统筹推进,确保主题教育各项任务圆满完成。她强调在主题教育中要找准工作的切入点、结合点,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯通起来,有机融合、一体推进,确保取得实效。

主题教育领导小组第一联络组冯志毅副部长,从要以高度的政治自觉推动主题教育见行见效、要以精准的目标导向推动主题教育见行见效、要以系统的工作机制推动主题教育见行见效、要以有力的重点措施推动主题教育见行见效等四个方面,对机关主题教育做出了具体指导,要求机关按照学校主题教育领导小组要求,不折不扣抓好贯彻落实,牢牢把握‘学思想、强党性、重实践、建新功’的总要求,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

解建新在主持讲话中指出,机关各支部和党员干部要按照会议的动员部署认真学习领会,抓好贯彻落实,同时提出主题教育要加强组织领导,要注重方法求实效,要坚持两手抓两促进等三个要求,每项措施都要紧贴工作中心、服务大局,把机关党员干部在主题教育中激发出来的工作热情和进取精神转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,切实为学校综合改革和“双一流”创建贡献机关力量。(审核/李秋杰)